Burro di Karitè

Burro di Karitè (Butyrospermum parkii butter)

La karité (Vitellaria paradoxa, sin. Butyrospermum parkii) è una pianta della famiglia delle Sapotaceae, diffusa in Africa. Dai suoi semi, impropriamente chiamati noci di karité, si ricava il burro di karité, che può essere di colore lievemente giallo o verde, dall’odore gradevole e leggermente dolce; per le sue caratteristiche viene utilizzato in molti prodotti cosmetici o come condimento.

Il burro di Karité ha proprietà cutanee nutritive, protettive, emollienti, elasticizzanti, protettive solari ed è un ottimo coadiuvante nell’attività antirughe. Il Burro di Karitè ha azione idratante, emolliente e rigenerante grazie all’alto contenuto di acidi grassi essenziali polinsaturi; regolarizzano le secrezioni sebacee, mantengono la cute elastica, prevenendo screpolature e disidratazione.