Olio di Girasole

OLIO DI GIRASOLE (Helianthus annuus seeds oil)

Il Girasole comune (Helianthus annuus) è una pianta annuale appartenente alla famiglia delle Asteraceae, con una grande infiorescenza a capolino.
L’olio di semi di girasole, ottenuto per spremitura a freddo, contiene trigliceridi con un elevato contenuto di acido linoleico, che è uno degli acidi grassi essenziali (polinsaturi) e appartiene al gruppo degli omega 6.
Contiene, inoltre, lecitina, tocoferoli, carotenoidi e cere.
In cosmetica è usato come – antiossidante, per ridurre l’invecchiamento portato dall’esposizione al sole (fotoinvecchiamento)
– per prevenire e ridurre rughe e cicatrici
– per rendere più tonica ed elastica la pelle di viso e corpo.