Olio di Vinaccioli

OLIO DI VINACCIOLI (Vitis Vinifera seeds oil)

I vinaccioli sono piccoli semi contenuti negli acini d’uva (Vitis vinifera). Ogni acino contiene da uno a quattro vinaccioli, a loro volta custodi di notevoli quantità d’olio (15-16%).

La principale caratteristica dell’olio di Vinaccioli è legata all’elevato contenuto in acido linoleico, un acido grasso essenziale capostipite della serie omega 6. Risulta ricco di composti antiossidanti di natura polifenolica. Per questa sua peculiare caratteristica, viene utilizzato in campo cosmetico per l’azione antiossidante, che protegge la pelle dall’invecchiamento precoce, dagli agenti atmosferici e dai radicali liberi. L’olio di semi di vinaccioli applicato sulla cute ha anche proprietà  rassodanti e stimolanti sulla microcircolazione capillare.